Хр. Ан. И. Ты

Гудзонн
Только Ты в этой борьбе даришь мне Надежду.
Светишь, греешь и зовёшь за собой меня.
Стелешь мягко, раны шьёшь, штопаешь одежду.
Вдохновеньем наполняешь, изредка браня.

Ставишь метки, будишь в срок, за полночь встречаешь.
Учишь Жизни, бережёшь, Мантры шепчешь вслед.
Даже если я соврал, осуждать не станешь-
Взгляд печальный, лёгкий вздох. Вот и весь ответ.

Если ноги промочу- иссушИшь дыханьем.
Тёмным стану, злом наемся- лаской обелишь.
Ты меня Волшебных Снов Миросозиданьем,
После воплей яростных погружаешь в Тишь.

От калённых стрел, кислотных брызг
Ты броней объятий,
Жертвой боли щАдишь щели, дыры
Что в Судьбе,
Сам себе я навертел в гонке без понятий.
После, снежным, скользким комом с горки
Их послал к Тебе.

Без Тебя я гОлем, бот, истукан из камня.
Пустотой в себе  пугаю маленьких детей.
Биоробот с красным глазом в Мире, где есть травля
На Добро и  Совесть - только что-бы было посытней.
Чтоб запасов было больше чем за стенкой,
А жабо пышней и ярче чем у них.
И в трамвае чтоб никто не подпирал коленкой.
Смех ребенка под окном, чтоб скорей затих.

Не бросай, держи меня не отпуская.
Понукай, лупи- но в Даль не прогоняй.
Даже если Мигом буду падать с Края,
На Полёт Звезды сорвавшейся пеняй.

Ты моя Надёжа и Опора,
Яркий Луч в враждебной алчной мгле
Длинного пустого коридора.
Тот который всё же приведёт к Тебе.