То тихий стон, то откровенья крик

Виктор Левин
То тихий стон, то откровенья крик,
То философский взгляд простого зрителя…
Я не Поэт, я только ученик,
Но ученик Великого учителя.

Который никогда не будет строг,
Но и противник ярый попечительства,
И наша суета в подборке строк,
По сути дела, только ученичество.

Когда себя читаю наизусть,
То слишком скромно, то слегка бесстыже,
Я понимаю, что писать учусь,
Но аттестата явно не увижу.