Морозно-белоснежный день

Надежда Якимова
Зима нам бескорыстно дарит
Морозно-белоснежный день.
Снег безмятежно с неба валит,
А мне вставать сегодня лень.

Но я любуюсь из окна,
Как восхитительна природа!
Как чистотой полны снега
И бодрость в теле дает всходы!

На улицу скорей бегу.
Под солнцем,в белом переливы.
Барахтаюсь одна в снегу
Так солнце делает счастливой!

Тут краснопузых снегирей
Я на рябине увидала.
В контрасте с ними снег белей.
О лете я и не мечтала.

И снова дерево-рябина
И снегирей на нем полно.
Какая яркая картина!-
С восторгом вновь гляжу в окно!