Оставь, отпусти, не думай

Елена Иванова 77
Оставь, отпусти, не думай.
Все, что было, имеет суть.
Так случилось волею судеб -
Назад не пытайся вернуть.

И пусть это было прекрасно,
А может - с оттенками слез,
Но прошлое не напрасно:
Залог оно будущих грез.

Откройся новому миру,
Крепко встань на пути к мечте.
И под звуки собственной лиры
Рисуй этот путь на холсте.

Прими благодарно сюжеты,
Без всяких заученных фраз,
С улыбкой встречай рассветы
И помни: есть здесь и сейчас.

январь 2022 г.