Средство защиты

Вилена Ноябрьская
Для птиц кузнечик
Лакомое блюдо,
Любимая закуска
Для енота.
- Вот что за жизнь!?
В сердцах кузнечик
Плюнул,
И распугал всех
Жителей болота.
Теперь, как только
Кто-то "намекнёт",
Он не раздумывая
В них плюёт.

А человеку
Разум дан,
Чтобы отпор
Давать врагам.