Луна ослепительным блюдцем

Лариса Александрова-Дмитриева
Луна ослепительным блюдцем
Сияет над белой горой,
Мне хочется ей улыбнуться
И к ней прикоснуться рукой...

Огромный вулкан серебрится
Под светом царицы Луны,
Ему что-то, видимо, снится -
Он смотрит давно эти сны...

А вечер - влюблённым на зависть,
В округе светло, словно днём,
Лишь хочется звёзды «прибавить»
На небе за нашим окном...

Куда-то они подевались,
Нырнули в залив с высоты
И там чешуёй заблистали
На глади солёной воды?..

А город уже засыпает,
Сегодня притихла зима,
И окна свои выключают
На сопках камчатских дома...