Непослушная строка

Лариса Евмина
Ветер с дождиком дерется
Мне строка не удается.
Холодильник, словно кот,
То мурлычет, то поёт.
Шишки щелкают на ёлке,
Кот царапает циновки.
Тишина моя не спит:
Щёлкает,журчит шкворчит.
Чтобы мне писать в тиши,
Я надела беруши.
Ой! Нет моченьки- устала!
Тишина не наступала.
Я смотрю на циферблат,-
В берушах часы стучат.
Что такое? Что за звуки?
Оказалось - сердца стуки...
Мне кричат: ложись-ка спать!
Что ж легла я на кровать.
Принакрылась одеялом.
И представьте! Тихо стало.

Вот тогда- скажу вам честно-
И строка легла на место...