Сделка

Михаил Капустин
Лишь рассвет заглянет в хутор,
Жду, испытывая дрожь -
Может быть ты в это утро
Ко мне в гости забредёшь.

Может сделаешь попытку:
У забора постоишь,
А потом войдёшь в калитку,
Тихо в двери постучишь.

Я их тотчас же открою,
Приглашу в широкий зал,
Очень быстро стол накрою
И налью вина бокал.

До чего же ты прекрасна!
Улыбнувшись мне слегка,
Ты мне скажешь:"Что ж согласна
У тебя купить бычка...".

Наконец-то, месяц с гаком
Уговаривал тебя.
"Скидку сделаешь однако,-
Улыбнулась,-два рубля*."

Поперхнулся,-сколько, сколько?
И хоть я тебя люблю,
Знаешь рублик могу только -
Больше я не уступлю!

Ты ко мне слегка нагнулась:
"Что же, милый, мне пора."
А потом вдруг ухмыльнулась:
"Ну, давай хоть полтора..."

Вот на том и порешили.
Под бутылочку винца
Полюбовно завершили
Эту сделку до конца.
17.01.22

*-Две тысячи рублей