Январский вечер

Любовь Бондаренко 2
Январский вечер, падают снежинки,
Не холодно, но сыро и свежо.
Заката нет, фонарь, как на картинке
В вуали снежной, тихо, хорошо.

Плетёт зима ажурные узоры,
Вот, на плечах снежинок кружева…
Домой спешат все, стихли разговоры,
В январский вечер ни к чему слова.

Крылами белый Ангел обнимает,
Мой город, скверы, парки и дома,
Беспечно он по улицам гуляет,
А с ним под ручку кумушка зима.

Зовут они к себе крещенский праздник,
(Придёт крещение Христа через два дня),
И принесут поэтам мыслей разных,
Морозами ядреными звеня.

У нас всегда крещенские морозы,
Невольно остужают дерзкий нрав,
И улетят несбыточные грёзы,
Январский вечер в клочья разодрав…

17.01.22. Бондаренко Любовь