Гранат

Николайя Белоусова
Род гранат,
семейство Дербенниковые.


Гранат из Карфаген
считают экстра класс,
Зернистое, пуническое яблоко
зовут подчас!
Гранатина -
ботаники так окрестили,
Гранат обыкновенный,
едим и полюбили!



p.s.: кустарник или дерево высотой 5-6 метров; плодов - 50-60кг с дерева; имеет лекартвенное значение; растёт в Ср.Азии, Сев.Африке.