Сотворение мира

Журибида Сергей Иванович
"И тьма была пуста..."
Собой мне говорил
"Чёрный квадрат", с холста.
Малевич, что явил.

Прекраснейший "сосуд",
Для сотворения мира.
В нём слов моих этюд
Хранит, "как это было".

"Чёрный квадрат" - это Объём
Точки, что крестиком ставлю.
И чувствами, что находятся в нём,
Энергию духа направлю.

И пусть сознание улыбнется,
Почувствовав при этом,
Как сердце мира в каждом бьётся,
Являясь тьмой и светом;-)