Когда ты увидишь волшебные кольца Сатурна

Алексей Ратушный
Когда ты увидишь волшебные кольца Сатурна
Из бездны миров улыбнётся встречающий взгляд
И сразу поймёшь: ты вернулась! Ты дома! И бурно
Отпразднуешь сердцем своё возвращенье назад

Ты видела звёзды и бездны бездонной Вселенной
Тебе открывалась в бескрайней ночи пустота
А сердце просилось обратно к Земле откровенно
А сердце шептало: лишь там, на Земле красота!

Лишь там одиночества нет! Там такие берёзки!
Такая рябинка красуется там на ветру!
Ты видела свадьбы галлактик  и звёзд перекрёстки
А здесь на Земле ждут туман и роса по утру

Здесь всё удивительно плотно, случайно, сумбурно!
Здесь непредсказуем любимый! Здесь Сказка – дитя!
Когда ты увидишь волшебные кольца Сатурна
Когда ты проснёшься парсек за парсеком летя.