Ода! Посвящается Сумке. Любителям песниМурка

Ириша Олеговна
Однажды на работе рядом со мной сидела веселая украинка.Укладывая на коленях сумку с продуктами,-она-кошелек с зарплатой положила на дно сумки;сверху укрепила коробкой яиц. С натягом,закрывая сумку-на мой оклик: "Осторожно,раздавишь яйца!"- крикнула в ответ:"Зато не вытащат зарплату!" Родились стихи...


Яйца не позволят вытащить
                зарплату
Деньги с кошельком
                на самом дне
Сумка трудовая с рыжею
                заплатой
Мне с ней по дороге,
                по судьбе

Я ль ее не шила,я ль ее
                не мыла
Выбросить в помойку
                не смогла!
Яйца ж раздавили в тесноте
                маршрутки
Но зарплату все-же сберегла

Я на ту зарплату починю
                заплату
Очередь в ремонте отстою!
Лягу спать счастливой
                с сумкою любимой
Ведь на сдачу яйца я куплю!

Яйца я купила,всмятку их
                сварила
Закусив вчерашним
                пирожком
Снова в путь дорогу- сумка
                у порога!
Голова с куриным
                гребешком!


             4 мая 2009г


Иллюстрация из интернета