***

Таша Лозина
Пойдем скорей смотреть на луну,
Морозною дышать пустотой,
И дергать вновь за эту струну,
Что втайне управляет мечтой.
Венцом всему прошедшему дню,
В который утром – будто на бой,
Счастливый случай сбросить броню,
Волшебный шанс на встречу с собой.
Такой подарок жаль упускать,
Когда еще покажут, пойми…
Плевать, что завтра рано вставать,
Идем купаться в лунной пыли!
Холодный ветер – разве беда?
Наденем потеплее белье,
Беда – если, представь, никогда
Мы больше не увидим ее.
Не то, что прямо завтра умрем,
А просто поутихнет внутри,
И больше мы смотреть не пойдем
На ту, что ночью в небе горит.
Мы будем жить, как «люди живут»,
И думать станем «взрослым» умом,
А свет луны останется тут,
Отрезан освещенным окном…
И, чтобы не тянуло ко дну,
Чтоб гадко не хихикала смерть,
Пойдем скорей смотреть на луну,
Пока еще умеем смотреть.