Ожидание весны

Игорь Сычев 3
Пусть «дышит» строфами поэт,
Ведь в этом мире всё несложно
О чём мечтается – возможно,
Иначе смысла в строфах нет...
***
…Сейчас на улице метель –
Вовсю циклон свистит ветрами:
Мороз и снег стеной меж нами,
А мне привиделась капель...
...Так в снах приходят к нам мечты,
В Судьбе чтоб непременно сбыться
И в этом мире не забыться,
Как жизни прошлого черты...
…Пусть лучшей явью станут сны,
Где наша Зимушка седая,
Метелью мимо пролетая,
Не «заметёт» приход весны...
И пусть пока назло мечтам
Январь на улице лютует,
Догода* на тепло колдует,
Чтоб в срок Весну приблизить к нам!

*Догода – славянский бог хорошей погоды.