Не переживай

Владимир Снегин
Говоришь мне:
"Не переживай",
и ладошкой гладишь по щеке. 
И она тепла, тепла, как май 
с перстеньком-кувшинкою в реке.

Но неважный стоик из меня:
это же мое - переживать.
Не из-за казны или коня -
нет - лишь то, чего нельзя отнять.

На твою мелодию мой стих
лег, как лист осенний на траву,
верный смысл негромких нот твоих
я еще не раз переживу.

Во вселенной нет других миров,
где, как ты, всегда поет вода, 
ни горстей твоих, ни кулачков,
знай, не отпущу я никогда.

Я тобой лечу, смотрю, дышу -       
вейся не спеша, двойная нить.
Щедрую судьбу свою прошу
об одном: тебя не пережить.