Angst

Александр Мраков
Моя тоска в оковах января
Сплетается узором давних весен,
Где я бродил среди печальных сосен,
И пела ветром напоенная хвоя…

Мое томление – под гнетом темных вод,
Течением уносится на запад,
Цветов увядших тонет пряный запах,
В печальной осени стремится к смерти год…

Моя любовь – тот одинокий путь,
Когда ржавеют латы вновь без боя,
Но не найти душе опять покоя,
Чтобы в снегах холодных мне уснуть…

Мой голос тих в оковах января,
Сплетаются в тетради эти строки,
В полночный час, не чувствуя тревоги,
Глаза огнем зимы во тьме горят…

17\I 2022 г.