теперь должны решить вы сами

Джозеф Бессел
Слыхали Андского кондОра?
Для вас, надеюсь, не сюрприз.
Окинув с гор равнину взором,
Летит на падаль камнем вниз.

Орёл парит и ждёт добычу.
Ему нужна живая кровь.
Убийство для него привычно,
Добычу ищет вновь и вновь.

Теперь должны решить вы сами,
Кому почёт, кому хулА.
Кондор с орлом кружАт над нами,
У каждого свои дела.