Крещение на Руси!

Сергей Лутков
В обычай на Руси мы верить не устанем!
Крещенье Киевской Руси и веры след.
В мороз январский окунуться в" иордани".
Святей обычая у православных-нет!

Обычай тот и свят и светел.
Крещение христово-веры свет!
Крестом водицу батюшка освЕтил.
Людей очистил от греховных бед!

Спешит народ в те воды окунуться.
Тем дух свой в нашей вере укрепить.
От жадности ,да гордости очнуться.
Коррупцию,мздоимство-утопить!

Здесь олигарх равны и побирушка.
И тут от слова библии,хоть плачь:
"Скорей войдёт верблюд в игольно ушко,
Чем в царствие небесное-богачь!"

Жизнь на Земле не бесконечна -бают*
Сверхприбыль не прощает честный труд!
Одни от жадности в разборках погибают.
Другие с голода и холода-помрут!

Давайте,хотьсегодня не забудем.
Детей здоровье-жизни главный след!
И ,что мы-Россияне!Все мы -люди!
То главный бога всем властям завет!


Баять*-говорить.

   2022г.