Крещенский сон-Ален Делон

Лариса Радова
Пелена запеленала небо
Занесла и залепила снегом
В эту ночь святую на Крещение
Никогда еще такого не было

Звезды и луна в снегах- пеленках
Засыпает  транспорт и дома
Сыпит снегом словно  из солонки
Не на шутку русская  зима

Завтра будет вся вода святая
В этот день единственный в году
Я желанья на ночь загадаю
А водичку утром наберу

И пускай в ночь вьюга завывает
За окном почти что ураган
На Крещенье  солнце загадаю
Буду составлять весенний план

Я зубрю Французскую грамматику
Закрываю веки в забытьи
Но пока по зимнему Крещатику
Мне одной приходится идти


А еще вдруг  сон увижу
На Крещенье вижу вещий сон
Будто по весеннему  Парижу…
Мы  идем и ты в меня  влюблен…

А потом привиделось видение
Быть не может..это точно он?
Сна Крещенского произведение
Предо мною сам Ален Делон...