Тишина любви

Роза Воеводина
 Ах, эту  тишину, вздохнёшь и всколыхнёшь,
 Такая зыбкая среди осенней  стужи.
 И в небе синева, и облака все сплошь
 Искрятся светом, отражаясь в  лужах.
 
 Услышишь  тишину  средь паузы дождей 
 И соберёшь, и сложишь  в свой  запасник,
 На случай спрячешь,  если ворох   дней
 Замучит громом суеты  опасной.

 В потоке смут, тишь выну  из суммы,
 Пойду  по свету, раздавая  людям.
 Мне  странно, что все  славные умы,
 Нас не учили слушать звон прелюдий.
 
 За ней польётся  музыка любви… 
 Послушай, ради нас она  на    свете.
 Нам выпал  шанс, не выпусти, живи,
 Не нарушая заповеди эти.