Посвящается подруге Александре

Людмила Курбатова 4
Сидишь ты у окошечка
Как мартовская кошечка,
Любуясь миром с этажа,
Да жаль, что мир - как водится
В объёме окна не сходится,
Так жизнь распорядилась  - госпожа.

Сидишь с мечтой несбытою
И всеми позабытая,
А мимо жизнь проходит стороной.
Ну что же вы, кровинушки,
Мать позабыли сиротинушку,
Так грустно, одиноко ей одной.

За горизонт года давно ушли,
Но лучшей доли не нашли,
Фортуна обошла тебя и тут.
Злодейка-жизнь, судьбинушка
Согнули свою спинушку,
Тропинку скоро силы не найдут.

Дай, Боже, сил, терпения
Дожить период тления,
Достойно в Отчий дом твой перейти
Без зла, обид - прощая всем,
И не жалея ни о чём совсем
Покой души с тобою обрести.