Майя

Эдуард Скороходов
Наш мир был задуман, как майя,
Постичь его – шанс невелик.
И, сколько его ни ломаем,
Внутри – лишь картинка немая,
Лишь мёртвой иллюзии блик.

Так тропка в пустыне кривая
Найдёт только яркий мираж.
И всё же в нём чудо бывает:
Встречая любовь, оживает
Вдруг мир удивительный наш!

Горят для влюблённых закаты,
Слетаются петь соловьи
И падают звёзды в награду,
Как будто любовь – это плата
За то, чтобы мир оживить!

Но, если любовь потеряем,
Замрёт бесполезная жизнь!
И мы в этот миг замираем,
Храня между адом и раем
Бессмысленные миражи...