Глинтвейн

Елена Добровенская
Скорей, скорей беги к лучистому глинтвейну,

Скорей согрей нутро и тряпочкой протри,

Скорей снимай шинель, отдай ее Норштейну.

Он знает, что под ней, что прячется внутри.

 

Шампанское? Ну, нет! Глоток шаманской речи

Готовил Новый год, споткнувшись на бегу.

И новые долги, и новые невстречи,

И друга острый крик: «Я больше не могу»!

 

Да, прохудился свет, и темнота наглядна,

И столько чёрных дыр, но Ёжик – впереди.

И ёлочка дрожит, пока ещё нарядна,

И всё внутри дрожит, и ёкает в груди.

 

Но чистая звезда в далёком Магадане,

И светит, как звезда, лучистый мой глинтвейн!

Скорей, скорей беги за Ёжиком в тумане!

Скорей снимай «Шинель» спасающий Норштейн.