Пришли холода

Людмила Курбатова 4
Ну вот полетели и "белые мухи",
И небо закрыли все - чёрные тучи,
И ахнули с жалобной грустью старухи,
Настал им период совсем невезучий.

Хондрозов, склерозов и прочих пороков -
Напомнит им этот период серьёзно.
И начинаем кудахтать вне сроков,
И умолять Силы Неба мы слёзно:

"Нам бы только зиму пережить,
Помоги, пожалуйста, нам, Боже,
Будем верно мы тебе служить
И законы исполнять Твои мы тоже.
А весною матушка-земля
Даст нам безвозмездно сил своих,
И вспорхнёт голубкою душа,
И в глазах преобразится мир моих".

Так из года в год идёт у человечества -
Собирается с Земли уйти, а хлеб паши.
Исполняй дела все для Отечества,
А поклоняться ты костлявой не спеши!