Когда впервые окунёшься..!

Александр Иванов 79
Когда впервые окунёшься
В неотвратимую любовь,
Как будто птицей унесёшься
В непредсказуемую новь..!

И залетев в чужие дали,
Себя не в силах предсказать...
То попадаешь в плен печали,
То ощущаешь благодать..!

То, вдруг, откуда не понятно,
Всплывает образ пред тобой,
В туманной лёгкости, не складно,
И нимб парит над головой..!

И ты готов подняться в небо,
И с той же лёгкостью парить,
Но, вдруг, как птичка из вертепа
Осознаёшь, не может быть...

Марионетки не порхают.
Они подвластны не себе
И лишь по ниточкам взлетают
Наперекор своей судьбе...

Разочарованность приходит,
Стучится дятлом по мозгам..,
А образ нежный сумасбродит
С печальной мУкой пополам...

И, наконец, собравшись с силой,
Взлетаешь вверх наверняка,
Как перед вырытой могилой,
Или, как с пулей у виска...

И, вдруг, внезапно ощущаешь
На теле, словно летний бриз,
Что нет уже былой печали,
И верх приятнее, чем низ..!

А та, кто  наверху порхала,
Навстречу облаком летит..!
Ведь пред тобой она летала,
Чтоб твой усилить аппетит..!

И вы попали в сети страсти..!
Сложили крылья за спиной..!
А небо с наслажденьем счастья,
Вас пригласило на постой..!
____________________________________

Любовь свершается на небе..!
Земля способствует любви..!
Ведь счастье не в едином хлебе,
Оно рождается в крови..!

          18.01.2022. 

Картинка из интернета. Свободный доступ.