Доброе сердце

Аида Дружинина
   Бывает доброе сердце у человека. А какое оно...Кто назвал его добрым... и как его узнать. Вы встречали доброе сердце?... Нет?... А мне довелось. Сегодня. Оно и впрямь- доброе. А я сижу и реву... Слёзы сами льются. Впрочем, начну издалека.
   Итак...рассказ мой о собаке. Обычной дворовой собаке. Её знала вся наша Малая Ивановка. Жалели. Гладили. Подкармливали. Хозяин о ней не заботился. А пару лет тому она пришла ко мне и не ушла вовсе. Прищли мальчишки поиграть с ней и я узнала кличку-Белка. Она и впрямь белая и очень подвижная. Белка пришла не одна... с тремя щенками. Написала записку хозяину(с нашей улицы) Не пришёл. Подросли щенки. Двум я нашла дом и хозяина. Третий Черныш остался у меня. Нашёлся непутёвый хозяин. Дважды уводил. Отпускал. Через десять минут...-она у меня. В ноябре Белка снова одарила меня щенятками. Росли четыре красавца. Я старалась найти им хозяина. Не получалось. Нам явно не вездо. И сама грипп подхватила.
Но... кормила всех исправно. Чихи-чихами... а обед по расписанию. Встречала толпа меня весёлым лаем. Они весело резвились и кувыркались в снегу... Я занималась хозяйством и радостно было на душе от того, что рядом со мной  живые комочки и  я им нужна. Они ко мне бегут... Мне радуются. Когда живёшь один это дорогого стоит.
   А вот сегодня... подъехала машина...Автобус остановиля около дома. Выхожу. Надпись на машине: "Доброе сердце". Подходят три симпатичных молодых человека. Им рассказали про моих собак. У меня так и оборвалось сердце. Конечное, я хотела найти им дом. Но сразу всех...
   Показала на Черныша: - Он мой.
   Поставили клетки у калитки. Черныш с рыженьким щенком убежали во двор.
Белка и три щенка сами вошли в клетку. Конечное, их умело в неё направляли симпатичными кусочками колбасы.
   Парни бережно поставили клетки в машину. Я подощла проститься. Слёзы бежали из глаз... Так трудно далось расставание... Я только и смогла вымолвить: "Простите меня, ребятки"... Погладила Белку. Она была совершенно спокойна. Даже не пыталась уйти. Мужчины меня успокаивают, мол им и прививки поставят, и накормят, и проследят... Хуже не будет. И хозяина подыщем...
   А у меня на душе...чувство предателя. Пришла ко мне собака со своей бедой.
А я... А что я... Они же вырастут. Всё понимаю.  А слёзы бегут... Один-то спрятался. Остался. И ребята успокоили.
   Уехали... Я сижу дома... плачу...и думаю: А у них и впрямь доброе сердце.
Собаки сами к ним пошли. Они людей чуют. Значит, добрые люди. Надёжные.
 
   Хорошо, что есть такая служба: "Доброе сердце".
   Кому нужна собака...-идите к ним.
Не ошибётесь. Друга найдёте.
А там... такие красивые собачата...
И все - от "Доброго сердца"