Поцелуй у проруби

Татьяна Астафьева
Мороз. Январь. Стоит зима.
На речке крепкий, толстый лёд.
Решил к обеду Вася кот
Поймать сорожку, иль сома.
Колючий снег с утра идёт…
А сом ловиться не спешит…
На зло, клюют одни ерши.
Их можно счесть наперечёт.
Но вдруг пробился солнца свет,
Рванулась, вспыхнула душа –
Увидел Вася, чуть дыша,
Любимой Маши силуэт.
И снасти прочь. В журчанье струй,
Свершив из лунки виражи,
Смотрели группами ерши
На их горячий поцелуй.

Иллюстрация из серии "СИНИЕ КОТЫ ЗИМОЙ"
Автор -  Ирина Зенюк