Мысли

Людмила Курбатова 4
Не дают мне мысли должного покоя:
Ночью, на рассвете,
И средь бела дня.
И сама не знаю, что это такое -
Не дают мне мысли покоя для меня.

Где найти мне ключик от заветной двери,
За которой мысли всякие живут.
На замок закрыться, чтобы не посмели
Беспокоить душу, пока не позовут.

Правила приличия видно не учили
Их там во Вселенной и на всём пути,
А манеры такта видно позабыли,
В спешке очерёдность не могут найти.

И роятся мысли, дела опережая:
Срочные, не срочные, глобальные, пустые.
Хаос создавая и того не зная,
Что отнимают время и помыслы мои.

Всё плетут мне свои кружева,
Уводя меня в дальние дали,
Их размер не вмещает моя голова.
Что мне делать? Вы б мне подсказали!