Когда-то на даче. Многоточие...

Нодар Криушенков
Тихий, пасмурный звон
Угасает вдали
Многоточием.

Вспоминается дом,
Где все ещё живы.
Бабушка, дед.
Телевизор бормочет,
в домике свет.

Тем страшней за окном
Темнота -
Безмолвное многоточие.

Вот состав шелестит...
Как над домиком дождь.
Словно годы уносятся, -
Рокотом... Ропотом... Шёпотом...
На севере эхо -
Там поезд по крышам бежит
В безграничную ночь
Ледяными, глухими болотами.

Через годы встречаю
Родные до боли места.
Улыбается лето -
Цветы, синева, чистота...

Тем страшнее за хрупким окном темнота.

Там давно никого.

Что там глухо стучит
В полумраке, в пыли,
Неумолчно?

Это поезд по дому
Куда-то бежит,
Рассыпая вдали
Многоточие...
Многоточие...
Многоточие...

                17.08.2021