Ремонт

Дорофей Константинов
Моему дому немного лет,
А он дрожит, хоть и одет.
В моём подъезде лежит снег,
Он тает там без всяких бед.

Моей квартире нужен сон,
Что называется ремонт
В простонаречьи. Нужен он.
Ах, как бы я хотел его.

Обой подклеить уголки,
Где отвалились от тоски.
Почистить кондиционер,
Чей возраст, как пенсионер.

Починить смыв унитаза.
Сделать балкон.
Убраться генерально.
Купить еще один стол.

Собрать гарнитур -
Придумать его.
Довезти, дотащить.
Взяться за сбор.

Вкрутить лампочки.
Яркие. Я бы хотел...
Света белого в комнате.
Чтоб в темноте, не бродить.

Как слепой, не портить глаза.
А жить и любить то, что странно шутя,
Принимает на сердце.
Как странно сказал...

Мне бы сделать ремонт.

И бежать на вокзал...

18.01.22.