Душа не стареет

Жорж Дмитриев
Да, я старею, ну и что?
Мы все стареем понемногу:
стареет шляпа и пальто,
стареет дом наш и дорога,
стареет мебель, зеркала,
ружьё стареет, фильм и пьеса,
стареет лодка без весла,
и даже прочное железо.

На свете всё имеет срок.
И я старею, к сожаленью.
Мы все проходим сей урок
из поколения в поколение.
И к вам когда-нибудь, потом -
придут старения года:
проблемы будут с крепким сном
и вкусной не всегда еда.

Нам молодость дана на час,
а старость - до последней вешки...
Зависит только лишь от нас,
что остаётся в человеке!..
Но, не стареется душа,
когда гляжу в твои глаза,
с которыми день ото дня
Теплее и светлей
искринками исходит
Из-под дуг бровей на сердце
радость созерцания...

Нет, не стареется душа и
тело сдаться не желает,
когда я с замиранием гляжу,
как ты себя,
мой Ангел, обнажаешь,
ко сну готовясь не спеша и
ночь восторгу посвящаешь...

18 января 2022, СПб.