Я бы хотел писать

Пётр Алексеевич Трофимов
Я бы хотел писать,
О чем-то хорошем!
Я бы не хотел знать,
Обо всем окружающем.
Но, нет, я вижу, я слышу.
Мне многое терзает душу.
От улиц грязных,
И много людей несчастных.
Что люди от рождения не равны
Кто по природе обречен!!
Кто-то в сарае сотворен!
Что деградация всего и вся,
Ни дорог, ни образования,
Не для каждого рабочее место. 
Да если оно есть, все равно
В  кошеле будет пусто.
Они  всегда голодные будут.
Ибо одни меры знают.
Для них остальное вторично,
Для них остальные стадо.
И нету, видимо  просвета. 
На это  не узнаем ответа.
А когда люди начнут,
Понимать, что в могилу не унести,
Хоть строй церкви и Бога моли!
По заслугам  каждому учтут.