На пороге

Татьяна Чебанова
Как небо ночное  звёздно,
Сребрятся  хвосты  комет!
И  как  на  душе  тревожно,
Когда  лишь  тринадцать  лет!

Чудесные  грёзы  роятся
В  невинном  сердце  твоём;
Они  расцветают,  кружатся;
В мечтах ты  летаешь  вдвоём.

А жизнь--бесконечное  поле,
В  котором  дороги  нет;
Не  знаешь  ты,  сколько  боли
Она принесёт  в  ответ.

Пускай  на  душе  тревога,
Мерцают  хвосты  комет;
Ты  девочка--недотрога,
Тебе лишь  тринадцать  лет.


16.01.2022