Крещение

Мепистопель
В середине января
Мерзкая погода.
Дать не трудно дубаря,
Сыплет с небосвода.

В день рожденья Иисус
Не жалел печёнки,
Омывал изрядно ус
В местной самогонке.

Десять дней гудел шалман,
Наливали смело,
После прыгнул в Иордан
Он для опохмела.

С той поры и повелось.
Прыгают по пьяни,
Невзирая на мороз
В прорубь россияне.

Мы на родине Христа
Не грустим об этом.
За священные места
Пьём зимой и летом.
2022