Разгадывание потаенного

Тома Мин
чем занимается поэзия? -
разгадыванием потаенного в человеке,

даже не столько разгадыванием,
                сколько разглядыванием,
                желанием

войти в его тайное и постичь,
                подчиняя язык,

"своему потаенному",
               но...  «нельзя ступить дважды в облако».