Корреспонденция на немецком языке

Ксения Рормозер
В 1668 году, при царе Алексее Михайловиче, учреждена заграничная почта, проходившая из Москвы на ямы — Руссу, Новгород и Ригу в Берлин и Гамбург.

Телеграфная станция в г. Старой Руссе основана в 1865 г. на средства городского общества и уездного земства, и с 1866 по 1868 г. город отпускал в пособие на наем помещения и отопление по 120 рублей в год. С 1-го же ноября 1868 г. станция содержится на счет государственного казначейства.
В 1884 году последовало соединение почты и телеграфа в одно управление.

Передача телеграфной корреспонденции производится на русском, французском и немецком языках.
-----------------------
1. Полянский М. И. Иллюстрированный историко-статистический очерк города Старой Руссы и Старорусского уезда // http://www.russa.narod.ru/books/polanskiy/014.htm