За окошком зимы изобилие

Благова Любовь
За окошком зимы изобилие -
Можно вброд переехать реку.
Загрустили тигровые лилии
На зелёном, как поле, шелку.

Посмотри, как сегодня завьюжило -
Утонули деревья в снегу.
Гроздь сирени, как нежное кружево,
Снится мне, да ещё мотыльку.

Мотыльки в одеянии палевом
Обжигают закатом крыло.
Видят отблески дальнего зарева -
И роняют пыльцу на стекло.

Оставляют следы серебристые,
Устремляясь душою на свет.
Вновь летят с неба хлопья неистово
Эти сны, по приметам, на снег.