Сон

Ольга Решетина
Я вижу сон:в прозрачном облаке заката
На крыльях,уносящих в неба синь,
Где ничего земного уж не надо,
Плывёт морскою чайкою мой сын.
В его глазах любви незримой пламя,
В его руках России гордый меч,
Трёхцветное к ноам ложится знамя,
И море ниспадает с его плеч.
Он говорит спокойно,ангел юный,
И так блаженна речь его,тиха,
Как будто свет морской ласкает срун
В созвездии рождённого стиха.
Он мне поёт о жизни бесконечной,
О колыбели долга и добра,
О днях земных,суровых,быстротечных,
И песнь его смиренна и мудра.

Я вновь проснусь в бреду и в зыбкой дрожи,
И вновь от слёз мокра моя постель;
Спи,мой родной,-поконо твоё ложе,
Твой светел путь,чиста твоя купель.

Октябрь 2002 года.
Петропавловск.