Я каждый раз учился жить, учась

Сергей Сафонов 5
Я каждый раз учился жить, учась,
Смотря вперед, ошибками сорил,
Но вера помогала не сойти на край,
Хранила от опасностей и от обид.

Я возрастал в своем ученьи каждый миг,
Бродя по свету, суть спеша искал,
Я жил по заповедям и старался полюбить,
Но снова падал, а потом вставал.

Я каждый раз учился жить, учась,
Ошибки прошлого пытаясь не забыть,
Сводя на "нет" свои усилия за раз,
А вкупе смысл так и не смог постичь.

А может так устроил сам Господь?
Чтобы все время не стоять, идти,
И, приближая вечности глоток,
Стремиться вновь себя спасти!