Взрослые - это просто большие дети

Еленушка Филиппова
Взрослые - это просто большие дети,
Которые за многое должны быть в ответе,
Которые тащат за собой самых разных решений обозы,
Встают на рассвете, ложатся поздно,
Что-то там гуглят в своём интернете,
И обо всём рассуждают серьёзно,
Следят за динамикой евро и нефти,
Но верят по-прежнему в Деда Мороза.

У взрослых как-то для них незаметно
Закончилось беззаботное детство,
Рассыпались крепости из одеялок...
Поэтому они порой бывают разбиты,
И их становится безудержно жалко...
И даже волшебная шапка из сказки,
Увы, не спасёт от обыденных "бедствий"
В виде налогов, кредитов и коммуналки...
Хотя это было бы очень уместно.

Вот если бы им уметь отвлекаться
От этих привычных уже ситуаций,
Снимать ненадолго забвенья корону
И мир наблюдать глазами ребенка...
Хотя бы на время не думать о будничной прозе,
Сложить самолётик из школьной тетрадки,
Сыграть в морской бой, в "Крокодил" или в прятки,
Сосульки отламывать на морозе,
И съесть огурец молодой прямо с грядки...
И несмотря ни на что - улыбаться!
То есть вероятность, что с ними всё будет в порядке.