Сквозь узор морозного окна

Татьяна Гордон
 СКВОЗЬ УЗОР МОРОЗНОГО ОКНА

Сквозь узор морозного окна
Я смотрю на снежную дорогу.
Белым снегом улица полна,
Как душа моя полна тревогой.

Почему? - в мозгу засел вопрос.
Почему так в жизни происходит:
Тот, в кого ты влюблена всерьёз,
Мимо беззастенчиво проходит?

И не интересна ему ты.
Просто, он тебя не замечает.
Ты попала в сети пустоты,
Стоя одиноко на причале.

А тебе - хоть взгляд его поймать,
Вызвать в нём ответную улыбку.
Как невыносимо сознавать,
Что любовь застряла в тине зыбкой.

Никогда не выйти на простор
Ей, такой возвышенной и гордой,
И ложится на душу узор,
Снежный, замороженный и твёрдый.

Как потом мне душу отогреть?
Вдруг зашевелилось что-то рядом.
То гордыня, опустивши плеть,
Шепчет: «А вот этого не надо!

Разве можно руки опускать,
Снегом засыпать живую душу?
Постарайся боль в кулак зажать
И её стенания не слушать.

Жизнь совсем не так уж и плоха!
Горькую сотри с лица гримасу!
И судьба к тебе не так глуха,
Выведет на столбовую трассу.

А узор морозного окна
Обернётся новогодней сказкой.
Глянь-ка, чья фигура там видна?
Кто укрылся карнавальной маской?..»

20-28 сентября 2020 года