Сельское новолетие

Лариса Сергеева 5
По селу метёт метелица,
белых хлопьев хоровод,
в январе невольно верится
в положительный исход,
что плохое перемелется,
невезение пройдёт,
что Бурёнушка отелится,
и порадует приплод.

Счастье надвое не делится
знаю точно наперёд.
По тропе позёмка стелется,
заметает прошлый год.
Не загадывай заранее
Дедморозу урожай,
напиши в Устюг задание
и подарки поджидай!

С шалью серою пуховою
встречу первый день в году,
всех порадую обновою,
никого не обойду!
В чай вареньице положено,
и стряпни невпроворот!
Повстречаем как положено
Старый добрый Новый Год!
14.1.2022