Не смотри в мои глаза

Александр Васильев-Алматинский
Не смотри в мои глаза –
Увидишь лишь тоску.
Увидишь: лишь слеза
Стекает по лицу.

Увидишь сердца боль,
Привычную печаль.
Увидишь жизни ноль,
Увидишь, как мне жаль.

Увидишь, как в душе
Снега кружат листвою.
Увидишь, как давно
Печален лишь тобою.

Увидишь, как в душе
Листва кружит снегами.
Увидишь, что цветёт
Улыбкою следами.

Увидишь в них весну –
То ты поёшь во мне.
Увидишь осень в них –
Тоска то по тебе. Весне.
14.06.2001