Синица в руках

Джамиля Саблина
А помните, как в детстве мы мечтали?
О всём подряд: о жизни на луне,
О сказочной реке, конфетном доме...
О том, как кем-то мы чудесным стали.

Мечтали мы запоем без границ.
И я мечтала, каждый вечер перед сном
О том, что будет у меня свой дом
И ещё много разных небылиц.

Я знаю, чем выше от земли мечта,
Тем больше шансов, что долетит она
Туда, где исполнение ей сулит.
Не важно, кто и что вам говорит.

Не верьте, тем кто вам твердит:
"В руках синица лучше, чем журавль..."
И отпусти синицу в небеса,
Взамен к тебе журавль прилетит.

18.01.2020