Есть люди дела...

Татьяна Цыркунова
Есть люди дела — созидатели,
На них и держится Земля.
Они отцы-работодатели,
Засеют тучные поля.

С крестьянской жилкой неизменною —
Чрез поколения — жива.
С заботой вечною — бессменною —
Свежа идея и нова.

Мне удавалось с ними встретиться,
По виду сразу узнаю.
Из-за таких планета вертится,
Авторитет их признаю.

Они других миров посланники,
Хотя и не осознают.
Из будущего не изгнанники,
Они туда других ведут.

Трудна судьба их, переменчива,
Груз, тяжесть на себя берут.
Нет счёта — предъявить им нечего,
Венчает их нелёгкий труд.

Есть люди дела — созидатели.
Молиться надо всем на них.
В любых условиях — старатели.
Труд с результатом — за двоих.