Жестокость

Николай Столяров 2
Не будьте жестокими. Только любовь и доброта спасут наш мир.

Она лежала, истекая кровью,
Пищали рядом пятеро лисят.
Не ведая, что матери их больно,
И в ране на боку свинца заряд.

А лес шумел таинственно, протяжно,
И было жаль тех маленьких лисят.
Так и не смог их защитить отважно,
Сил не хватило мелких отстоять.

Охотник шёл, ступая осторожно,
Неторопливо крался, не спеша.
Найти ему нору совсем не сложно,
А шкура у лисы так хороша.

Он видел, что никто не помешает,
Взмахнул, лопаткой, зная не следят.
Разрыл нору, нисколько не страдая,
Достал лису и раздавил лисят.

Домой вернулся радостный, довольный,
И шкуру показал своей жене.
Она сказала, что её достойна,
И примеряла мех к своей спине.

Охотников удачных многих знаю,
Но, чтобы вот таким жестоким быть.
И сердцем, и душой не понимаю,
И по закону надо их судить.