Счастье быть здоровым

Леся Шинкарюк
Живём сегодня в век мы карантина,
Дистанций, масок, спирта, септоцида.
И осторожны очень, по домам сидим,
В больницу попадать же не хотим...

Лишь в поликлинике ждёт множество людей
Приёма к доктору, у тех дверей.
Открыв их, громко медсестра зовёт.
Вскочив со стула, к ней больной идёт.

Здесь нет ограничений возрастных,
Болезнь не обошла и молодых.
Томятся, ожидая у дверей:
Когда же доктор примет их, скорей...

Понурый паренёк в углу сидит
И явно что-то у него сейчас болит ...
А рядом бабушка, вздыхая говорит:
"Жизнь прожила и мучает артрит...".

Мужчина у окна один стоит,
Болезней карту изучает и пыхтит.
Он лечится, видать, уже давно -
Объемы карты напугают хоть кого.

За масками заштореных людей
Во взгляде прочитаешь безысходность:
"Прошу же, помогите мне скорей,
Жизнь коротка, желаю быть здоровым!".

И стоит только чрез страдания пройти,
Как тут же понимать ты начинаешь -
Прекрасно как же, если не болит!
Какое счастье быть здоровым, знаешь?!...