Любить- значит понимать

Диана Тимберленг
Проверишь ещё раз- найдёшь-
Там все не так.

Сиди и смотри на дверь,
Уставший душой дурак.

Окурок, стакан, и дом.
Все кажется, что барак.

Как ртуть из открытых пор-
Испарина по лицу.

И кровь - как святой кагор.

Тоска- будто по отцу.

Не больше не меньше-
Пальцы- как будто гнездо птенцу.

Зачем?
Что за вечный урок
Опять?

Я ведь не стратег- игрок.

Память
Таскает в углы
Песок.

Ты будто песок.
Тебя
Не вытряхнуть. Не сравнять.

Я пешим пройдусь одна.
Красиво.
Не хмурься, друг.

Любить- значит понимать,
Покуда в груди есть стук.


4 J