Вчера слыхал стихи я у церквушки

Андрей Олегович Чернявский
Вчера слыхал стихи я у церквушки,
И как поэт нечаянно запнулся.
Как бросили ему, что это Пушкин,
Наверное, в гробу перевернулся.

Услышав порицание зеваки,
Иной забросил бы стихи и книжки.
Но этот усмотрел в недобром знаке
В поэзии серьезные подвижки.